Игровой автомат. История, RTP, стратегия игры.

           Введение
Игровой автомат – это устройство, оснащенное несколькими барабанами с изображениями различных символов. Каждый автомат имеет кнопку или рычаг, активирующий вращение барабанов. Для выигрыша необходимо, чтобы определенная комбинация из нарисованных символов сложилась при остановке вращения на линии выплат.

          Об игровых автоматах

Сегодня есть множество видов игровых автоматов, и их количество растет все быстрее. Они различаются геймплеем игр, джекпотами, бонусами, количеством барабанов и призовых линий. Многие автоматы используют свои собственные секреты, например – удваивание ставки, если игрок вышел в финал.
Все популярнее становятся игровые автоматы онлайн. С их помощью можно играть прямо дома – это удобно и надежно. Лучшие предложения – те, для использования которых не нужно вносить депозиты.

       

          Краткая история
Первый игровой автомат был создан в 1887 году изобретателем по имени Чарльз Фэй. Его творение под названием «Liberty Bell» быстро стало популярными среди азартных людей. С него и началась история современных игровых автоматов. Машина обладала несколькими барабанами с разными символами: карточные пики и червы, колокольчики, подковы и рубины. Такие изображения стали настоящей классикой и используются производителями игровых автоматов до сих пор.
Несколько десятилетий шло развитие игровых машин, затем в мире наступил период их запрета – это было вызвано большим количеством мошенников, появившихся в сфере подобных услуг. Правительства государств не могли или не хотели справиться с ними, поэтому просто запретили использование таких машин. Часть производителей сумела приспособиться к запрету и наладить выпуск автоматов, замаскированных под устройства для продажи жвачки. Именно в то время популярными изображениями на барабанах стали знакомые всем нам фрукты – вишни, апельсины, клубника, бананы и другие. Наступила эпоха «фруктовых автоматов».
В 80-х годах XX века игровые автоматы значительно изменились. Это связано с изобретением видеослота компанией Fortune Coin Co. Благодаря ему корпорация стремительно вышла в лидеры рынка по производству устройств для азартных игр. Казино, существовавшие в то время в Лас-Вегасе, мгновенно оценили все достоинства видеослота и начали устанавливать его в игровых залах.

          Верный старт игры
Простейшая схема по начислению призов представлена в классических автоматах с тремя барабанами. Несмотря на кажущуюся простоту, выиграть на этих автоматах довольно сложно. Это связано с тем, что количество символов на их барабанах невелико, соответственно, вероятность выпадения выигрышной комбинации очень низкая. Однако, именно для этих автоматов характера довольно крупная сумма вероятного выигрыша, если сравнивать ее с суммой сделанных ставок.
Самыми популярными сейчас являются машины с пятью барабанами, предоставляющие более широкий перечень функций и возможностей и огромное количество доступных игр на самые разные тематики. Хороший вариант и для опытных игроков, и для новичков.
Также игровые автоматы различаются по количеству призовых линий, число которых (а порой, и их отсутствие) зависит только от желаний производителя. Отличительными чертами устройств этого типа являются серьезные суммы джекпотов, бонусы и регулярные выигрыши – при определенном везении.

          Волатильность
Эта характеристика является одним из важнейших параметров для выбора правильного игрового автомата. От показателей волатильности зависит частота выигрышных совпадений. Если у аппарата установлена низкая волатильность, значит выигрыши на нем будут случаться достаточно часто, но их сумма, почти всегда, будет невелика. Напротив, если уровень волатильности высокий, такой автомат будет награждать игрока реже, зато более значительными денежными презентами.
Автоматы с разными показателями волатильности имеют отличные друг от друга принципы работы, поэтому и стратегия игр на них отличается. Для игры на аппарате с высокой волатильностью крайне важным умением будет разумное использование своего игрового счета – ведь периоды проигрышей здесь могут длиться долго, и только от правильного распределения финансовых ресурсов зависит, сумеет ли игрок добраться до выигрышной комбинации.

          Итог
Развитие игровых автоматов продолжается, с каждым годом растет их количество и уникальность. Этот вид азартных игр способен принести много положительных ощущений и приятной неизвестности.

Добавить комментарий

Похожие новости